Главная Поиск Акции Магазин
Главная / Словарь / Жиры (в питании)

Жиры (в питании)

Перевести статью на:

Что такое жиры? Белки, жиры и углеводы - это макронутриенты - вещества, которые необходимы организму в больших количествах (несколько десятков граммов в сутки). Когда в магазине вы покупаете какой-либо продукт, на упаковке помимо состава также указывается информация о пищевой ценности ккал/кДЖ на 100 гр. Так вот жиры вносят самый существенный вклад в калорийность продукта и чем их больше в граммах, тем калорийнее продукт и тем больше энергии получит ваш организм, которую он может либо всю потратить, либо запасти в жир, но уже подкожный. 1 гр жира при окислении/расщеплении высвобождает 9 ккал, в то время как белки и углеводы дают всего 4 ккал.

жиры в питании словарь

Пи­щевые жи­ры де­лят­ся на:

  • животные – твердое состояние (пример, сливочное масло);
  • растительные – жидкое состояние (пример, оливковое масло).

Также их классифицируют на:

  • насыщенные;
  • ненасыщенные;
  • полиненасыщенные.

классификация жиров

Каждый, кто ведет активный образ, ходит в тренажерный зал и на фитнес должен потреблять повышенное (в сравнении с обычным малоподвижным человеком) количество жиров, в среднем это 0,5-0,6 гр на 1 кг веса тела. Другими словами, если ваш вес 80 кг, то на жиры в вашем рационе должно приходиться минимум 40 гр. Причем 40 гр - это не вес продукта, например, четвертая часть от брикета сливочного масла в 170-180 гр, а 40 гр в пересчете на калорийность, энергию.

Жиры играют важную роль в метаболизме, обмене веществ человека и от них можно как похудеть, поправиться, так и улучшить качество своего телосложения

Свя­зан­ные ис­точни­ки:

Оцените материал!


Протасов Дмитрий Азбука Бодибилдинга {Azbuka Bodybildinga}
SQL: 191 за 1,778 сек. 99.5 МБ