Главная / Жизнь проекта / Азбука Бодибилдинга: планы и прожекты на 2015

Азбука Бодибилдинга: планы и прожекты на 2015

Эге-гей, соратники, рад приветствовать в Новом 2015 году!

Отгремели последние салюты, подъедены все салаты оливье, допита последняя бутылка шампанского, а это значит, что прошли затяжные новогодние праздники и можно заступать на трудовую вахту. Собственно, начнем мы в этом году полегоньку, а именно -  с освещения планов, Ваших хотелок и в целом вектора развития проекта в козьем годе.

Азбука Бодибилдинга планы на 2015

Занимайте свои места, мы начинаем.

Что мы будем делать в 2015? Результаты опроса.

Несмотря на то, что проект простаивал целых 12 дней в новом году (т.е. статьи не выпускались, почта не  ахти как отвечалась и комментарии лежали мертвым грузом) это вовсе не означало, что никакие работы не велись. Велись, и еще как!Ваш покорный слуга не выдержал новогоднего угара уже 2 января и начал накидывать идеи и план развития проекта на 2015. Как Вы, наверное, помните, в ноябре-декабре я обращался к Вам с просьбой пройти некий опрос, вот на него, кто пропустил или не в курсе.

Основной его целью было налаживание более тесных контактов, выявление читательских хотелок, в общем, сбор обратной связи на предмет развития в новом году. Собственно, давайте познакомимся с его результатами и выясним, чего же эдакого-разэдакого нас ждет в будущем.

Сначала пару слов скажу за этот опрос.

Думаю, Вы в курсе, что я всегда стараюсь поднимать в статьях темы, интересные именно Вам. Поэтому на проекте много именно живых и незаезженных статей, в которых часто раскрываются узкие вопросы (на которых не найти информации). Помимо железных технических заметок дается информация касательно улучшения качества жизни в других сферах – отношениях, знакомстве и прочее. Т.е. я стараюсь не грузить Вас только однообразно-монотонными качковскими статьями. Многие темы подкидываете Вы сами посредством формы обратной связи, за что отдельное спасибо.

Схожим образом, сбором обратной связи, я решил поступить и в отношении дальнейшего развития проекта, а именно -проконсультироваться с Вами на предмет, чего собственно хочется? Ибо может мои хотелки не совпадают с Вашими, и мы будем “оба” ходить неудовлетворенными весь год :). Для этого был составлен опросный лист из 10 вопросов, и вот какие данные мы получили на выходе.

Примечание:

В результатах отражены наиболее значимые позиции. Цифрами указаны ответы набравшие больше всего голосов.

№1.

Результаты опроса, 1

№2.

Результаты опроса, 2

№3.

Результаты опроса, 3

№4.

Результаты опроса, 4

№5.

Результаты опроса, 5

Вот такие ответы.

Исходя из них, озвучиваю Вам основные направления развития проекта на 2015 год (то, чему будет уделено больше всего времени и внимания):

№1. Больше статей и интересные рубрики.

В 2014 основной целью было поставлено написание 150 статей за 1 год, что и было выполнено. В 2015 изначально я также планировал подобный объем заметок, но, проанализировав все вкупе, понял, что такое количество я потяну, но вот качество - вряд ли (в силу дополнительной нагрузки по проекту, которой не было раньше). Поэтому в неделю будет выходить по 2-3 статьи стабильно, причем две из них так привычного нам формата, а третья – из новых рубрик. Да, в этом году нас ждет целых 2-3 новых тематики и соответствующий формат постов. Какие это будут рубрики - расскажу уже в следующем посте.

В этом году, я думаю, Вы полистаете (хотя бы и в pdf) некоторые полезные авторские мини-книги, которые помогут Вам в достижении поставленных целей, поэтому следите за новостями.

№2. Новый дизайн/структура.

В 2015 мы натянем новую шкурку на сайт, т.е. займемся вопросами создания нового яркого/ запоминающегося дизайна и логотипа. Другими словами, мы создадим фирменный стиль,  который будет нравится всем, а не только мне. Посему будет предложено несколько вариантов, и наиболее удачный закрепится за сайтом на постоянной основе. Если у Вас уже сейчас есть креативные идеи по поводу цветового оформления и логотипа, то можете смело делится ими посредством формы обратной связи. Также я всегда буду рад посотрудничать с Вами как дизайнерами/верстальщиками, если таковые имеются, поэтому пишем, не стесняемся :).

Что касается структуры сайта, то многие писали о ее простоте и удобстве. Так вот, мы постараемся лучше структурировать материал не в ущерб текущим характеристикам “юзабельности”. Планируется более четкое разделение рубрик, добавление новых и создание еще более наглядной и интуитивно-понятной навигации.

№3. Уникальный проект.

Большинство из Вас считают проект уникальным в сети Интернет за:

  • качественный материал;
  • стиль изложения/манеру подачи;
  • простоту, понятность и удобство.

Это, несомненно,  радует его автора. Поэтому тут мы ничего менять не будем и структуру (скелет) статей, а также глубину их проработки и стиль изложения, оставим на прежнем уровне. Некоторые из Вас пишут о встречающихся грамматических ошибках в заметках. Тут я с Вами согласен, это имеет место быть, однако не ввиду хромания основ русского языка у автора проекта, а ввиду невозможности, иной раз, пробежать статью свежим взглядом. Поэтому да, ошибки будут правиться по мере их нахождения, но также процесс пошел бы много быстрее, если каждый из Вас отправлял найденные им несоответствия на почту проекта, с указанием названия статьи и предложения/слов, в которых имеются ошибки.

№4. Составление индивидуальных программ тренировок и питания.

- самая просимая услуга, которую хотелось бы вам видеть в 2015, потом идут скайп-консультации и статьи в pdf. Все это будет реализовано в полном объеме. К слову сказать, программы тренировок и питания составлялись еще в 2014, однако все это было неофициально и, так сказать, втихаря. В новом году мы выйдем из тени и начнем намного теснее общаться, контролируя Ваши шаги на пути к достижению результата.

Анонс соответствующей услуги по составлению ПТ и питания ждите уже в следующем посте 16 января. Все остальное также вскорости подтянется.

№5. Чего не хватает проекту?

Судя по всему - отдельной наглядной базы упражнений в видео-формате. И сия фишка просто обязана у нас появиться в 2015 году, и она будет. Сразу скажу, что материал будет представлять собой не видео c youtube, где любой желающий показывает, как он считает правильным выполнять то или иное упражнение. Это будет наглядный показ кинезеологии движения и техники на примере модели человека. Т.е. мы будет вживую видеть, какая мышца включается в работу, какие движения она должна совершать, чтобы правильно нагружаться.

С этим нам поможет одна инновационная зарубежная разработка, а точнее - программное обеспечение, которое сие действо реализует. В России я видел только отдельные бесплатные видео-файлы, блуждающие по сети, у нас мы постараемся создать именно базу всех упражнений и движений. Для реализации сего прожекта мы закупим лицензию этой софтинки и тем самым получим полный доступ ко всему инструментарию программы.

Когда ждать реализации всего задуманного?

Тут стоит сказать, что все зависит от нас самих, я подчеркиваю - именно от нас самих, т.е. не только работы в одну харю :) с моей стороны, но и Вас, как сознательных и активных читателей. Другими словами, от Вас требуется всяческая движуха, в частности:

  • социальная активность (дележка статьями);
  • заказ различных услуг;
  • задавание вопросов;
  • посильная финансовая поддержка в развитии;
  • написание комментариев.

Такой симбиоз позволит нам быстрее улучшать качество ресурса и развивать его по всем фронтам. Поэтому помните, любая Ваша активность –  монетка в копилку добрых дел развития Азбука Бодибилдинга.

Ну вот я и поведал о грядущих планах на 2015, теперь подытожим.

Послесловие

Год козы (или овечки, кому как угодно) обещает быть насыщенным на события. Уверен, нам все это реализовать по силам, главное - работать сообща! Поэтому, пролетарии всех стран, соединяйтесь и вносите свой вклад в качато-фитоняшечковое наследие :).

На сим все, год 2015 считаю открытым!

PS. Подключаемся, друзья, и активничаем в комментариях.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Пригодилось? Расскажи друзьям:



Взять курс на построение красивого тела!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оцените материал!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
SQL: 53 за 0,132 сек. 13.32 МБ